图书馆占座及部分同学将图书馆视为早餐馆问题  匿名用户于2024-01-09 09:43:36 发表 已回复

尊敬的领导:您好,我是在图书馆正常学习的一名普通学生,反映问题:一、早上早早来图书馆找个心仪的位置并不容易,但是早上每次来到图书馆尤其是靠窗户边可以给电脑充电的位置总有不少座位已经被书本占着,我看留言板上也有类似问题提出,此现象绝不是偶然,望领导引起重视。 二、早上在靠窗位置离大厅较远,总会有素质不高的同学在位置上吃早饭,喝粥就算了毕竟有近乎三分之一的都喝也没见被劝告或制止过,有甚者还吃带味道的包子、麦多馅饼,这实在是忍不了。 提出建议: 一、图书馆工作人员可以在临近下班时或下班后重点巡视靠窗边位置的占座位情况,发现有占座位情况应该出台相应的惩罚措施,例如限制口头警告、限制入馆次数或通报辅导员。 二、将图书馆看作早餐馆的情况,图书馆应加大关于图书馆是否可以喝粥以及禁止进食有味道的早餐的宣传力度,调整工作重心向维持良好学习环境倾斜。入馆时可以简单查看入馆同学是否手里拎着早餐;在早上9点前楼层工作人员可以重点对靠窗边及相对偏僻的位置进行巡查吃早餐现象;发现后应有相关处理和相应的惩罚措施。 以上问题和建议还望领导引起重视,维持图书馆基本学习环境,还莘莘学子图书馆应有的书香之风,是每位工作人员及学子们的义务也是责任。
回复:图书馆占座及部分同学将图书馆视为早餐馆问题  回复人:xinxizixun 回复时间:2024-01-10 16:14:55

同学你好,我们已将您的意见和建议反馈到相关负责部门。图书馆不允许占座和携带食物入馆,在此我们呼吁每一位同学都能做文明读者,如果发现不文明行为可以直接联系我们的工作人员。图书馆后续也将针对此类行为进一步加强巡查,为大家构建一个和谐舒适优美的阅读环境!再次感谢您对图书馆工作的理解和支持!

关闭