第四党总支书记宣讲党的十九届六中全会精神

2021年11月22日 11:36  (点击:

11月19日下午,第四党总支书记尤太生在图书馆一楼会议室以《在新的赶考路上创造新的辉煌》为题,向全体处级干部宣讲了党的十九届六中全会精神。

尤太生从大会召开的盛况、全会最重要的成果是审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》、全会强调“两个确立”,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义、进一步概括习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容、全会审议通过的《决议》是党的历史上第三个历史决议、以“十个坚持”总结党百年奋斗的历史经验、文化建设取得重大历史性成就、我国全过程人民民主“民主含量高、民主成色足”、在高质量发展中推进共同富裕、总结创造经济快速发展奇迹的“秘诀”、结合工作实际抓好贯彻落实,推动事业高质量发展等方面对党的十九届六中全会精神进行了解读。

尤太生强调:全体领导干部和全体党员要积极响应党中央号召,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,以党的十九届六中全会精神为指引,从党史学习教育中汲取力量,继续发扬“艰苦奋斗、自强不息”的学校精神,牢固树立为教学、科研、师生服务的理念,努力开创单位事业发展新局面,为新时代学校事业高质量发展贡献智慧和力量。

上一条:第四党总支书记主持第十九期“双湖知苑” 下一条:第四党总支开展读书交流活动