当前位置: 本站首页 >> 党建园地 >> 党建动态 >> 正文

别开生面开展干部联点班级活动——记化学化工学院应化201班参观标本馆

2021年04月06日 09:08  (点击:

 

王馆长热情讲解(一)

 

王馆长热情讲解(二)

 

合影留念

 

设立联点干部制度是我校开展学党史办实事、密切师生关系、提升教育质量的一项重要举措,要求联点干部做到“六进”:即进班级、进社团、进团支部、进课堂、进宿舍、进网络(班级群),参加主题班会、班委会、主题团日及班级文体活动,帮助学生解决实际问题与困难,为院系、为班级建设提供咨询服务。

4月1日,本校化学化工学院——应化201班30名同学来到校标本馆,联点干部王振河馆长热情接待了他们,并亲自为同学们进行讲解。

王馆长首先欢迎同学们来到标本馆,重点强调了我校开展干部联点班级活动的重要意义,简单介绍了标本馆建设与发展的历程、参观标本馆的目的和意义。接着带领同学们依次参观了昆虫厅、动物厅、植物厅、花卉厅、菌物厅、化石厅、陶瓷厅、岩石土壤厅及成果厅。并结合展厅图文、标本进行了系统讲解。

同学们饶有兴趣地观察、讨论和拍照,在短时间内对生物多样性有了更深的认识,觉得通过参观开阔了视野,增长了知识,受到了教育。组织本次参观活动是灵活开展工作的新形式。希望通过参观认识生物多样性并积极开展环境保护,投身生态文明建设。

最后,大家集体合影留念。

上一条:第四党总支图书馆党支部开展“重温红色记忆 凝聚奋进力量”主题党日活动 下一条:喜讯:学报编辑部杨理教师喜获省高校青年骨干教师

关闭