公共查询
馆藏分布

当前位置: 本站首页>>新闻动态>>正文

图书馆组织全体馆员观看纪录片《为了和平》
2020-12-04 14:56     (点击: )

为深入贯彻落实习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,扎实开展“四史”学习教育,12月3日下午,图书馆组织全体馆员观看了大型电视记录片《为了和平-正义担当》。

影片以史料的形式全面揭示了美国发动对朝鲜全面战争的历史背景和国际环境,以及在新中国国家安全受到严重威胁的紧要关头,中共中央和毛泽东同志高瞻远瞩、审时度势,毅然决然做出抗美援朝保家卫国的历史性决策,以大无畏的英雄气概果敢承担起保卫和平的历史使命。“中国人民热爱和平,但是为了保卫和平,从不也永不害怕反抗侵略战争。中国人民决不能容忍外国的侵略,也不能听任帝国主义者对自己的邻人肆行侵略而置之不理。”周恩来掷地有声的讲话深深鼓舞着每一个人,让我们看到了中国维护和平的坚定决心和巨大贡献,看到了大国的风范和担当。

图书馆馆长赵坤强调:各部门要按照校党委宣传部《关于组织师生观看大型电视纪录片<为了和平>的通知》,采取集中和分散观看的方式继续学习,把观看纪录片《为了和平》与学习“四史”结合起来,大力弘扬伟大的抗美援朝精神,践行社会主义核心价值观,坚持弘扬主旋律、传播正能量,立足本职本岗,扎实做好图书馆各项工作,高质量地服务广大师生。