首 页

最新消息
公共查询
馆藏分布
下载专区

 

 
当前位置: 本站首页>>新闻动态>>正文
 
  
图书馆获全国“2019年全民阅读先进单位”称号
2020-11-02 10:01     (点击: )

近日,中国图书馆学会印发《中国图书馆学会关于公布2019年全民阅读工作有关名单的通知》(中图学字[2020]76号),表彰在2019年全民阅读推广工作中成效突出的典型代表,我校图书馆被授予全国“2019年全民阅读先进单位”荣誉称号。该奖项为全国图书馆界全民阅读活动最高荣誉之一,全国共有51家各级各类图书馆获此殊荣。

2019年,图书馆全年共开展经典诵读、主题书展、摄影比赛、书签设计、阅读心愿、诗词书写接力、经典电影展播等阅读推广活动70余场次,参与读者3万余人次,阅读推广工作取得了显著效果。近年来,图书馆始终坚持“读者第一、服务至上”的服务宗旨,积极引导广大师生多读书、读好书、好读书,大力弘扬中华优秀传统文化,组织策划了形式多样、内容丰富的阅读推广活动,“读书月”系列活动已成功举办十四届,“十佳读者”、“双湖知苑”已成为校园文化品牌的重要组成部分,有力地推动了书香校园文化建设。

“全民阅读先进单位”的荣誉是对图书馆阅读推广工作的肯定,图书馆将再接再厉,不断创新阅读推广活动的内容和形式,注重阅读文化品牌的培育,积极发挥图书馆在学校人才培养、校园文化建设及推动全民阅读中的作用。

关闭窗口

河南科技学院图书馆

联系电话:0373-3040154 邮编:453003

地址:河南省新乡市华兰大道河南科技学院图书馆