首 页

最新消息
公共查询
馆藏分布
下载专区

 

 
当前位置: 本站首页>>通知公告>>正文
 
  
第二届大学生“悦读之星”读书演讲风采展示活动通知
2020-04-21 18:16     (点击: )

全校大学生:

2020年是不平凡的一年,突如其来的新型冠状病毒疫情来袭,全国人民众志成城、顽强奋战,彰显了中华民族同舟共济、守望相助的家国情怀和强大力量。为引领当代大学生在书籍中汲取营养和智慧,保持健康心态,增强战“疫”信心,用阅读汇聚抗击疫情的青春正能量,特举办第二届大学生“悦读之星”读书演讲风采展示活动,相关事项通知如下。

一、活动主题

书香战“疫”,以读攻“毒”

二、活动时间

2020年4月20日—2020年5月31日

三、活动对象

全校大学生

四、活动简介

根据活动主题自选书目阅读,将读书心得录制为演讲视频,在线参加大学生“悦读之星”读书演讲风采展示活动。

五、活动流程

(一)作品征集阶段

时间:2020年4月30日至5月31日。

(二)投稿方式:

1.活动报名者将电子作品发送到邮箱:2631167706#qq.com(发送邮件时请将#换成@)

2.进入图书馆微信公众号,点击“图书馆”,选择“悦读之星”进入阅读推广平台,点击“第二届大学生…”进入活动界面,选择“参加活动”,点击上传作品。

(三)评选阶段

1.时间:2020年6月1日至6月15日。

2.校图书馆组织评委对参赛作品进行评选,分别评出一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖若干名,并颁发证书和奖品。

3.图书馆将推荐获奖作品参与全国阅读之星评选活动。

六、作品录制要求

1.立意新颖,主旨鲜明,围绕主题,内容健康向上。

2.采取单人演讲的形式,作品支持mp4、movie格式,视频开头须录制读者姓名、所在学校、作品名称、参考书目等信息并配以文字,视频总时长不超过5分钟。

视频录制开头格式举例:“大家好!我是来自河南科技学院**学院的***,我的演讲题目是《***》,参阅著作是***的《***》。”

3.作品须读者本人录制,内容须原创,不得抄袭他人作品。一经发现抄袭或他人代录制情况,则直接取消参与资格。

4.语言表达流畅,思路清晰,思想丰富,内涵深刻。

5.视频录制应完整流畅,自行选择演讲场景;自我介绍完毕进入演讲正文后,优先采用“一镜到底”的录制方法,演讲过程中,镜头切换次数不超过10次。

6.视频须采用同期声录制,不允许后期配音,请读者选择安静的录制环境,尽量减少环境噪音。

七、评选标准

1.演讲内容:主题鲜明深刻,思想积极向上。

2.语言表达:脱稿演讲,口齿清晰,普通话标准,语言表达流畅,富有真情实感。

3.演讲效果:具有较强的感染力、吸引力和号召力,能带动听众情感,营造良好的演讲效果。

4.形象风采:衣着整洁得体,举止自然大方,体现朝气蓬勃的精神风貌;能较好地运用姿态、动作、手势、表情,表达对演讲稿的理解。

5.时长控制:准确掌握演讲时间,不超出5分钟。

6.录制质量:是否符合录制要求。

八、活动须知

1.读者需保证投稿作品符合国家相关法律法规的要求。所涉及的版权、肖像权、名誉权等法律责任均由读者本人承担。

2.组织机构(主办、承办、支持、组织单位)拥有对提交作品全部内容(包括但不限于声音、图像、文字、图片等)的非商业用途的永久使用权(包括但不限于用于展览、出版、媒体报道、网络推广等),不另付报酬。

3.活动最终解释权归活动主办方所有。

4.读者参与本次活动即视为完全同意全部活动规则。

图书馆    

2020年04月20日  

关闭窗口

河南科技学院图书馆

联系电话:0373-3040154 邮编:453003

地址:河南省新乡市华兰大道河南科技学院图书馆