党建园地

组织机构
党建动态
习语金句
廉政建设
专题教育
组织发展
理论学习
当前位置: 本站首页>>党建园地>>党建动态>>正文
 
  
第四党总支召开2020年度领导班子民主生活会
 

按照《关于认真开好2020年度处级以上党员领导干部民主生活会的通知》(校组字【2020】41号)要求,1月12日第四党总支在图书馆会议室召开了2020年度民主生活会,四总支领导班子全体成员参加,党总支书记尤太生主持。

尤太生首先通报了本次民主生活会的准备情况。总支组织委员王玉婷领学了习近平在中共中央政治局民主生活会上的讲话精神。

尤太生代表第四党总支领导班子向大家做剖析对照检查。

党总支书记尤太生带头做剖析对照检查。随后,党总支统战委员赵坤、组织委员王玉婷、纪检委员杨文平、宣传委员李小琼分别作了剖析对照检查,开展自我批评。与会同志认真开展了批评与自我批评。

尤太生在总结讲话中认为本次民主生活会有三个特点:一是思想动员准备到位,突出一个“深”字;二是开展批评深入到位,突出一个“真”字;三是会议氛围营造到位,突出一个“诚”字。达到了红红脸、出出汗效果。

就如何做好下一步整改工作尤太生强调了“五点”要求:

一要从严从实抓好问题整改。要坚持问题导向,积极回应民主生活会上查摆出的“五个重点”等方面突出问题,明确的整改方向,制定整改措施,确保整改取得成效。

二要坚持不懈加强思想政治建设。要强化理论武装,自觉在思想上政治上行动上同以习近平为核心的党中央保持高度一致,确保学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,把握正确政治方向,提高政治能力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

三要切实扛起全面从严治党“两个责任”。党总支要全面履行管党治党主体责任,使班子责任、党总支书记责任、班子成员责任“三责”联动,推动全面从严治党向基层延伸,共同营造 风清气正、心齐气顺、文明和谐的良好氛围,为干事创业凝聚强大正能量。

四要持之以恒“严肃党内政治生活”。严格坚持党总支议事规则、三会一课、主题党日、民主生活会、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话、党风廉政、个人有关事项报告等制度,切实把严肃党内政治生活落到实处。

五要凝神聚力推进各项工作。学习贯彻党的十九大精神和十九届历次全会精神、习近平新时代中国特色社会主义思想是当前的首要政治任务,今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年,更是学校实施“博大”工程的关键之年,我们一定要不断强化理论武装,提高领导能力,谋划好“十四五”规划和明年工作思路,细化工作任务,推动重点工作创特色、出亮点,履职尽责,敢于担当,改革创新,切实以高质量党建推动事业高质量发展。

(第四党总支宣)

关闭窗口

河南科技学院图书馆

联系电话:0373-3040154 邮编:453003

地址:河南省新乡市华兰大道河南科技学院图书馆