党建园地

组织机构
党建动态
习语金句
廉政建设
专题教育
组织发展
理论学习
当前位置: 本站首页>>党建园地>>党建动态>>正文
 
  
第四党总支举行2020年度党支部书记抓党建述职评议会
 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推动全面从严治党向基层延伸,不断强化基层党组织的主体责任、基层党组织书记第一责任人责任,1月6日上午,第四党总支在图书馆一楼楼会议室举行2020年度党支部书记抓党建述职评议会。全体总支委员、各党支部书记、支委以及党员代表等17人参加了会议。会议由党总支书记尤太生主持。

会上,尤太生领学了河南科技学院《关于开展2020年度党支部“双评”和党支部书记述职评议考核工作的通知》。随后,4个党支部书记分别从疫情防控、加强政治建设和思想建设、履行支部党建责任、推进基层党支部建设、开展基层党组织活动、党员发展、教育和管理、党支部落实党风廉政建设和意识形态工作责任制等方面依次进行了述职汇报。

尤太生对各支部书记的述职进行了现场点评。他充分肯定了各党支部书记履行全面从严治党第一责任人职责,积极抓基层党建所取得的工作成效,同时也指出目前各支部党建工作存在不足和问题。

对做好下一步支部工作,尤太生强调了三点意见:一是牢牢把握大局方向,切实增强抓支部党建的政治自觉和行动自觉;二是持续抓好支部基础工作,全面提升党支部的政治功能和组织力,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;三是不断压实领导责任,切实履行支部书记党建第一责任人职责,勇于改革创新,用高质量党建引领单位各项事业高质量发展。

最后,参会人员结合各支部书记述职及工作实际情况,对党支部书记抓党建述职情况进行了民主评议。

(第四党总支宣)

关闭窗口

河南科技学院图书馆

联系电话:0373-3040154 邮编:453003

地址:河南省新乡市华兰大道河南科技学院图书馆