党建园地

组织机构
党建动态
习语金句
廉政建设
专题教育
组织发展
理论学习
当前位置: 本站首页>>党建园地>>党建动态>>正文
 
  
第四党总支深入贫困户家中走访帮扶
 

11月25日,第四党总支尤太生、邓钰、郑燕、吕婷一行赴封丘县黄陵镇闫庄村对口帮扶贫困户董相雨家中走访慰问,驻村第一书记李军民、驻村干部王彦杰等陪同。

在老董家里,尤书记一行认真宣传讲解党的扶贫政策,看到家里墙上贴满了党的扶贫政策宣传内容,如小额信贷政策简介、健康扶贫政策进万家、每年享受政策情况告知书、我的脱贫之路等,尤书记频频点头,给予赞扬;在贫困户明白卡包里,认真查看了董相雨贫困户明白卡、脱贫户档案等内容,老董高兴地拿出了自己的“脱贫光荣证”让大家欣赏;还亲切询问了老董爱人的病情、两个孩子在外打工等情况,叮嘱老董在饲养任务繁重的情况下,一定要照顾好自己和老伴的身体,带领全家人脱贫致富奔小康。

在牛舍,尤书记一行认真查看了牛舍、牛群和饲草饲料储备情况,叮嘱老董在确保牛群安全过冬的情况下,要进一步增强安全防范意识,严防冬季火灾事故发生,搞好牛舍内外卫生,如有什么困难和问题及时电话联系或者向驻村干部求助。

面对镜头,老董向图书馆党支部微党课课题组的三位同志热情讲解了自己在河南科技学院帮扶责任人和驻村书记帮扶下养牛脱贫致富的故事。他激动地说:“我现在养了5头牛,3头母牛,2头肉牛长势喜人,还有1头怀着牛犊,再过2—3个月就可以出栏了,估计这2头肉牛能卖个三四万。贷款还清后,俺还能剩个10万。感谢党和国家的好政策,感谢河南科技学院的指导,我今后的日子会越来越好。”

通过驻村干部的现场讲解、实地查看和走访,微党课课题组成员对闫庄村短短两年时间发生如此翻天覆地的变化感到震惊,受到了一次深刻的思想洗礼和党性教育,纷纷表示要认真学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚、精准扶贫的指示精神,以微党课为载体深入讲好党和政府的扶贫好政策,讲好科院精准帮扶的好举措,讲好闫庄村脱贫致富的好故事,为脱贫攻坚、精准帮扶贡献自己的力量。

(第四党总支宣)

关闭窗口

河南科技学院图书馆

联系电话:0373-3040154 邮编:453003

地址:河南省新乡市华兰大道河南科技学院图书馆