党建园地

组织机构
党建动态
习语金句
廉政建设
专题教育
组织发展
理论学习
当前位置: 本站首页>>党建园地>>党建动态>>正文
 
  
第四党总支召开中心组理论学习扩大会议
 

10月26—29日,中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议在北京召开后,全国上下、全校上下迅速掀起了学习贯彻党的十九届五中全会精神的热潮。11月10日上午,第四党总支在图书馆一楼读者培训室召开中心组理论学习扩大会议,学习贯彻党的十九届五中全会精神。出席学习会议的有党总支全体处级干部、科级干部、全体党员。

总支书记尤太生主持学习会。

总支宣传委员李小琼领学了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》、关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的说明和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。

尤太生就下一步学习习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会精神强调四点意见:

一是提高站位,深刻认识全会的重大意义。全会是在我国实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。总支全体党员领导干部和广大教职工要进一步提高站位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断增强学习贯彻全会精神的思想自觉、政治自觉和行动自觉,切实把全会精神贯彻落实到服务学校人才培养和综合改革的最前沿。

二是认真组织,迅速掀起学习热潮。各党支部要高度重视,把学习贯彻五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,认真组织单位党员干部和教职工通过多种形式,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全会精神,在入脑入心上下功夫,认清形势、认清使命,打牢思想政治基础,昂扬奋进谋发展,凝心聚力抓落实,推动本单位各项工作高质量发展,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,实现学校发展目标做出应有的贡献。

三是总结提升,绘好未来发展蓝图。全会提出了“十四五”时期发展的重大方针、重大战略、重大举措,为下一阶段工作划出了重点,我们要对照“十四五”规划建议,认真总结本单位“十三五”成果,梳理经验成绩,分析面临的问题与困难,找出问题短板,制订整改方案,狠抓落实;坚持问题导向、目标导向,精心谋划本单位“十四五”规划,描绘未来发展宏伟蓝图,为本单位新时代各项事业高质量发展提供行动指南。

四是真抓实干,推进各项事业高质量发展。全会强调,实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标,必须坚持党的全面领导,充分调动一切积极因素,广泛团结一切可以团结的力量,形成推动发展的强大合力。目前学校发展环境面临着深刻复杂变化,本单位改革发展任务艰巨,我们要切实做到弄懂做实,以学促行、以学促干,团结一心,保持战略定力,充分认识和把握发展规律,围绕学校中心工作,厘清本单位发展思路,明确发展目标,在改革中闯新路,在创新中谋发展,不断开创本单位各项事业发展的新局面。

通过学习,大家纷纷表示,要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前一项重要政治任务深入学习、系统学习,做到以学促行、以学促干,以时不我待、只争朝夕的使命感,认真履行岗位职责,服务好学校中心工作,为推动学校和本单位工作高质量发展做出积极贡献。

(第四党总支宣)

关闭窗口

河南科技学院图书馆

联系电话:0373-3040154 邮编:453003

地址:河南省新乡市华兰大道河南科技学院图书馆