党建园地

组织机构
党建动态
习语金句
廉政建设
专题教育
组织发展
理论学习
当前位置: 本站首页>>党建园地>>党建动态>>正文
 
  
第四党总支各支部召开以案促改专题组织生活会
 

根据《中共河南科技学院委员会关于集中开展以案促改工作实施方案》的通知(校党字〔2020〕35号)要求,第四党总支高度重视,跟进督促,组织各支部认真开展以案促改专题组织生活会。

10月8日下午,网络与信息化管理中心党支部在0#楼1001会议室召开了以案促改工作专题组织生活会。全体党员参加会议,中心副主任肖文显列席会议。会议由党支部书记田孟魁主持。会上,党支部书记田孟魁传达了《中共河南科技学院委员会印发<关于集中开展以案促改工作实施方案>的通知》(校党字〔2020〕35号)文件精神,并介绍了具体贯彻落实情况。在批评与自我批评过程中,大家踊跃发言,气氛热烈。首先,支部书记田孟魁带头作自我批评,分析存在的问题和不足,并剖析了存在这些问题的主要原因。随后,其他党员逐一发言。在批评与自我批评过程中,每位党员能够本着对组织、对同志、对工作高度负责的态度,客观实在、坦诚相见提出问题,大家对其他人员提出的意见和建议表示感谢和虚心接受,并提出了各自的努力方向和改进措施,达到了团结—批评—团结的目的。

10月8日,实验管理中心党支部在0#楼904会议室组织中心全体党员召开“以案促改”专题组织生活会,党支部书记娄天军同志主持。会上通过观看《河南省以案促改警示篇(教育系统)》等资料后,与会同志感受倍深,充分认识反以案促改的重大意义,增强反腐倡廉的自觉性。中心每一位党员结合自身岗位,有序进行发言,并围绕反腐廉政开展批评与自我批评。大家表示以此案例引以为戒,避免“走贪腐分子之路”,做到心中有戒,时时提醒自己,安分守己做好本职工作,服务好教学。

10月14日上午在行政楼506会议室召开了以案促改专题组织生活会。会议由党支部书记李小琼主持,支部全体党员参会,申家龙同志列席参加。会上,支部书记李小琼率先发言,分别从党的领导、党的建设、管党治党责任、思想政治及规范权力运行等5个方面查摆了存在的问题,深刻剖析了存在的思想根源,最后提出了整改措施及今后工作努力的方向。接下来,各位党员结合自身的思想和实际依次进行了总结与反思。在批评与自我批评的过程中,与会人员坦诚相见,直言不讳,进行了全方位的交流与学习。在批评结束后,各位党员对其他同志提出的意见和建议表示接受和感谢,并表示将进一步深挖思想根源,认真加强学习,积极落实整改。通过这次组织生活会,学报编辑部党支部各位党员思想得到了洗礼,认识水平进一步提升,找准了努力的方向,达到了预期效果,为促进个人能力提升及学报发展打下了良好的思想基础。

10月14日下午,图书馆党支部在图书馆一楼会议室召开以案促改专题组织生活会。图书馆党支部全体党员参加会议。会议由党支部书记赵坤主持。会上,赵坤首先传达以案促改组织生活会相关文件精神,要求与会党员结合以案促改主题党日活动中的典型案例及各自工作的岗位职责认真进行剖析。随后,全体党员针对自身存在问题进行深刻剖析,开展批评与自我批评,并提出改进措施和努力方向,同时每位党员都诚恳接受党员同志们的批评,达到了交流思想、接受教育、互相帮助、增进团结的目的。第四党总支书记尤太生以普通党员身份参加了本次组织生活会,尤太生充分肯定了本次组织生活会,并对全体党员提出四点要求:一是提高政治站位,增强政治定力和政治敏锐性;二是加强责任心,增强业务能力,对内加强管理服务,对外树立良好形象;三是切实联系实际,强化工作作风,增强宗旨意识、责任意识和规矩意识;四是以此次专题组织生活会为契机,落实以案促改各项工作任务,提高服务质量和服务效能,为图书馆事业发展做出应有的贡献。

关闭窗口

河南科技学院图书馆

联系电话:0373-3040154 邮编:453003

地址:河南省新乡市华兰大道河南科技学院图书馆