党建园地

组织机构
党建动态
习语金句
廉政建设
专题教育
组织发展
理论学习
当前位置: 本站首页>>党建园地>>党建动态>>正文
 
  
图书馆召开以案促改党风廉政建设工作会议
 

10月7日下午,图书馆在会议室召开以案促改党风廉政建设工作会议,图书馆科级以上干部参加会议。会议由馆长赵坤主持。

会上,大家集中学习了习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述,观看了公私分明、克己奉公的小岗村第一书记沈浩,崇廉拒腐、清白做人的登封市公安局长任长霞,廉洁奉公、一心为民的阿里地委书记孔繁森,无私奉献、万事民为先的湖南省委副书记郑培民等先进人物廉洁自律小故事,观看过程中,大家深深地被这些优秀共产党员的先进事迹和崇高精神所感动和激励。

赵坤传达了学校纪委《关于结合以案促改进一步做好廉政风险防控工作的通知》,安排部署了图书馆各部门及个人廉政风险点自查工作,并提出三点要求:一是领导干部要进一步提高政治站位,深化思想认识,扎实推进党风廉政建设。二是要进一步扛起责任,以上率下,认真查找风险点,时刻保持坚定立场和清醒头脑,系好廉洁“安全带”。三是要进一步加强党性修养,不断提升防腐拒变的能力,营造风清气正的干事环境,为图书馆和学校发展服务。

第四党总支书记、副馆长尤太生在讲话中强调:一是提高认识,强化责任。要把查找廉政风险点作为深化以案促改,加强党风廉政建设和反腐败工作的一项重要举措,切实提高政治站位,加强领导,周密部署,抓好落实。二是立足岗位,务求实效。要做到廉政风险点排查与以案促改、与日常实际工作、与岗位职责、与工作实效相结合。三是规范填表,完善制度。针对查找出的图书馆和个人岗位廉政风险点,要制定和完善相应的防控措施。四是严格审核,监督问责。图书馆党政负责人要对单位和个人填写的廉政风险点自查表进行认真审核把关。  

关闭窗口

河南科技学院图书馆

联系电话:0373-3040154 邮编:453003

地址:河南省新乡市华兰大道河南科技学院图书馆