党建园地

组织机构
党建动态
习语金句
廉政建设
专题教育
组织发展
理论学习
当前位置: 本站首页>>党建园地>>党建动态>>正文
 
  
中秋佳节温暖行,扶贫攻坚显真情
 

----第四党总支实验管理中心党支部开展志愿帮扶活动

9月30日,国庆中秋佳节来临之际,第四党总支书记尤太生带领实验管理中心领导班子和党支部委员娄天军、王振河、马晶晶等同志组成帮扶小组,在驻村第一书记李军民的陪同下,深入到封丘县黄陵镇阎庄村定点帮扶户董相雨家中进行慰问,并开展党员志愿服务劳动。

董相雨,男,65岁,妻子常年卧病在床。2018年起成为定点帮扶对象。帮扶责任人通过与董相雨深入交谈,了解到其本人能吃苦耐劳,且具有养殖经历。于是,鼓励其利用现有的空宅基地,建造家庭小型养殖场。在帮扶责任人和驻村书记的帮助下,家庭养殖项目获得政府无息贷款支持,并很快建造起来,现在已初具规模,开始盈利。

董相雨激动得介绍着自己的家庭牛场,他说:“刚开始我利用政府无息贷款购买了两头大牛和两头小牛,经过一年多的饲养,最多时达到8头牛,前段时间,我卖掉了3头牛,收入5万多元,还掉了4万元贷款,还结余一万多元,还享受到了国家8000元(每头补贴2000元)养牛补贴,现在还有五头牛,将来还可以增加不少收入,这样的收入,在过去想都不敢想。感谢党的好政策,感谢驻村第一书记,感谢你们大家对我的帮助!”

他表示,自己现在干劲十足,下一步还要扩大规模,用自身的实际行动,为全村脱贫致富树立榜样,贡献力量。

此次志愿帮扶活动,总支书记和实验管理中心领导干部以一种实地体验的方式使新一代党员干部亲身体会了“定点帮扶”“精准帮扶”的实施办法和实施效果,更切身领悟了国家“脱贫攻坚”的信心与决心,对提升党员党性和能力起到了重要作用。

四总支书记尤太生带领实验管理中心党支部娄天军、

王振河以及马晶晶等来到董相雨家中进行慰问

董相雨介绍牛场现况

帮扶小组对牛场发展进行指导

帮扶小组开展志愿劳动

关闭窗口

河南科技学院图书馆

联系电话:0373-3040154 邮编:453003

地址:河南省新乡市华兰大道河南科技学院图书馆