本站首页>>正文

 
 
校外访问
 

为解决我校部分教职工、研究生在校外无法访问图书馆电子资源的问题,图书馆正式开通远程访问服务,可以在校园网外访问本馆绝大多数电子资源。

访问入口:

欢迎点击访问:http://yclib.hist.edu.cn

用户名为一卡通账号,初始密码为“yc+123456”。

特别提示:

系统仅供用户在校外访问数据库使用,校内访问数据库不能使用本系统;

本系统仅对本校在职教工和在校研究生开放;

教工和研究生的用户名均为一卡通账号;

如果不确定自己的密码,请咨询技术部,电话:0373-3040354转8008,其它问题咨询电话:0373-3040354转8002;

系统可以访问的电子资源包括:河南科技学院图书馆绝大多数已经订购的电子资源;

访问资源时,不得连续、系统、集中、批量地下载文献(一般数据库商认为,如果超出正常阅读速度下载文献就视为滥用,通常正常阅读一篇文献的速度至少需要几分钟);如果在短时间内有过量下载的行为,本系统将自动暂时冻结读者的访问权限。

被冻结访问权限的读者如果希望恢复访问权限,需要向图书馆提出申请,说明在短时间内过量下载行为的原因和认识,并且说明本人的院系单位、姓名、学号和登录帐号,图书馆将在收到申请后的5个工作日内予以恢复。

请广大师生重视并遵守电子资源知识产权的有关规定,严禁将个人帐号密码提供给校外人员使用,否则由此引起的一切后果由违规者自负。

申请及使用流程:

下载申请表→填写申请表(需单位盖章)→递交申请表(校新图书馆十楼技术部,同时发电子版申请表到QQ邮箱(QQ:644690388),邮件主题和附件命名为“申请者姓名+图书馆远程访问服务申请表”)→审核后开通→自行修改密码(初始密码为“yc+123456”)→登录图书馆远程访问入口。

咨询电话: 0373-3040354转8008

相关下载:申请表下载

关闭窗口

 

河南科技学院图书馆

联系电话:0373-3040154 邮编:453003

地址:河南省新乡市华兰大道河南科技学院图书馆